Repetita iuvant, ovvero minestra di ortiche

20121016-154000.jpg

Ingredienti.
300 foglie di ortiche appena colte
una patata
una cipolla
brodo vegetale
olio
sale
crostini

Premessa. Se possibile fatevi una bella scampagnata e raccogliete un sacco di ortiche (senza pungervi).
Tre settimane fa avevo tentato il ridotto, i bimbi l’avevano mangiato ma con scarso entusiasmo.
‘Sta volta ho avuto un miglior successo.
Veniamo ai passaggi.

Lavare accuratamente le ortiche usando i guanti per non pungervi.
Far soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente.
Aggiungere la patata grattugiata, le ortiche e salare.
Mescolare e aggiungere il brodo vegetale, circa mezzo litro per due persone.
Cuocere con il coperchio per circa venti minuti/mezz’ora a fuoco medio.
A fine cottura, aggiungere a piacere dei crostini.

Provare per credere, i bimbi si leccavano i baffi…

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...